Вначале – несколько слов о себе и о той проблеме, которую монитор дыхания Angelcare помогает решить. Я работаю в медицинской сфере более 20 лет и за это время имел несчастье столкнуться с более чем десятками случаев синдрома внезапной младенческой смерти. Одним из самых существенных недостатков, за которые критикуют данный продукт потребители на других сайтах – это его неспособность предотвратить внезапную смерть ребенка. Подобные отзывы обычно сопровождаются личной историей из жизни, когда в семье или у друзей произошел случай внезапной смерти, и врачи уверили их, что не было совершенно никакой возможности предотвратить трагедию и спасти ребенка… и даже если бы остановка дыхания произошла на глазах у родителей, ничего сделать уже было нельзя. Мне жаль, но я должен сообщить вам, что это неправда.

Всех нас, медицинских работников – от врачей до медсестер и парамедиков – в рамках основного курса учат говорить это родителям. Я и сам не раз так поступал. Родителям и так сложно пережить потерю ребенка, и последнее, что им нужно, – это всю жизнь корить себя за то, что они могли ее предотвратить. На самом деле, если бы в момент остановки дыхания кто-то присутствовал в комнате, МОЖНО БЫЛО БЫ что-то сделать, чтобы спасти ребенка. Утверждать это наверняка невозможно, ведь каждый случай уникален. Не следует забывать, что синдром внезапной смерти – диагноз, который ставится, когда другие причины исключены. Это не болезнь и не какой-либо патологический процесс, «выводящий из строя один за другим все жизненно важные органы» (как утверждалось в одном из отзывов). Это всего лишь означает, что, если ребенок в возрасте до года внезапно умирает, и других причин выявить не удается, врачи автоматически ставят «Синдром внезапной младенческий смертности». Значительное число детей с этим диагнозом умирают от внезапного апноэ, причины которого неизвестны: возможно, ребенок задыхается, если слишком укутан одеялом или, по мнению некоторых врачей, просто «забывает» дышать. Если в момент внезапной остановки дыхания, кто-то находится рядом, он МОЖЕТ спасти ребенка, разбудив его или сделав искусственное дыхание рот в рот. Это медицинский факт, подтвержденный многолетними исследованиями. Ведь не зря больницы используют мониторы дыхания стоимостью более 5 000 долларов. Если бы они были бесполезны, от них давно бы отказались. При грамотном использовании Angelcare 410 выполняет функции такого монитора, при этом по гораздо более доступной цене.

Я написал все это, чтобы сказать, что нам очень нравится монитор дыхания Angelcare. Имея медицинское образование и не раз наблюдая трагедию внезапной смерти детей, меня охватывает настоящая паранойя, когда я думаю о своей новорожденной дочери. Я делаю все, что в моих силах, и готов потратить любые деньги, чтобы обеспечить ее безопасность. Этот продукт возвращает нам душевное спокойствие – благодаря ему мы лучше спим по ночам. Пока еще ни разу не было ложных тревог, а качество звука весьма приличное. Функция ночника тоже очень удобна. Единственный недостаток – не самая простая настройка прибора перед первым использованием. Советую вам устроиться поудобней с чашечкой кофе и приготовиться потратить некоторое время, прежде чем вы настроите прибор так, как надо.