Решение Еврокомиссии о запрете использования Бисфенола-А

30.11'10

Основания для запрета, представленные комиссией, содержат опасения того, что Бисфенол-А может не самым лучшим образом влиять на развитие ребенка и его иммунную систему.

Беспокойство по поводу отрицательного влияния этого вещества на здоровье человека, а, особенно ребенка, вылилось в 2009 году в отказ шести крупнейших компаний от применения бисфенола-А в производстве детской посуды, продаваемой на территории США.

И хотя многие эксперты утверждают, что опасность преувеличена и бисфенол-А также хорошо расщепляется в пищеварительном тракте ребенка, как и у взрослого человека, предложение Европейской Комиссии было одобрено в парламенте Евросоюза в этот четверг.

Зона неопределенности

Джон Далли, комиссар департамента Здоровья и Потребительской Политики, заявил, что новый закон – это отличная новость для европейских родителей.

«Новые исследования свидетельствуют о том, что бисфенол-А может влиять на развитие, иммунную реакцию и стимулировать развитие опухолей».

ЕС заявляет, что отгрузка поликарбонатной продукции содержащей небезопасное вещество будет запрещена уже в марте 2011 года, а к июню 2011 вступит в силу запрет импорта.

Любая жидкость, особенно жирная и горячая, соприкасаясь с пластиковой посудой, растворяет часть химических соединений. И чем старее эта посуда, и чем больше она содержит трещин и царапин, тем интенсивнее идет обмен химикатами. Поэтому как бы мы не ратовали за многократное использование предметов из пластика, сведите к минимуму контакт ребенка с состарившейся пластиковой посудой. И хотя вред ее как следует не доказан, лучше не экспериментировать и не рисковать здоровьем малыша.

Бутылочки Bornfree не содержат Бисфенол-А, фталаты и ПВХ!
Подумайте о здоровье вашего малыша сейчас!


Источник

Решение Еврокомиссии о запрете использования Бисфенола-А

   2021   

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Расширенный поиск
 
Компания ЭДМ награждена как лучший продавец Britax в Европе (2014 г.)